[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

Снижение таможенных пошлин на мелованные виды бумаг

19 сентября 2015 г.

Ламинатор YDFM-720На днях в Министерстве Экономического Развития состоялось заседание Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции по вопросу таможенно-тарифного регулирования и защитных мерам во внешней торговле. Приняты решения, направленные на снижение издержек и стимулирование экономического роста, при проведении импортных операций и поддержку отдельных областей экономики.

Для дополнительной поддержки печати периодических изданий, книг, повышения конкурентоспособности бизнеса, были приняты следующие решения:
- Ставку ввозной таможенной пошлины на офсетную и каландрированнуюбумаги, многослойного картона со всеми белёными слоями установить на 5%;
- Установить 0%(нулевую процентную) ставку ввозной таможенной пошлины в отношении фольги для тиснения сроком на полтора года. На временной основе установить ставки таможенной пошлины до 5% на ввоз мелованнуой бумаги сроком на 1,5 года;
- Снизить ставку ввозной таможенной пошлины до уровня 0% (нулевой процентной ставки) на временной основе сроком на 1 год на фольгу для тиснения.

Также членами комиссии одобрено предложение по запрету экспорта с территории Российской Федерации регенерируемых бумаг или картона, позволит существенно уменьшить недостаток вторичной макулатуры на рынке, а также увеличить объем вторичной переработки.

Принятые меры позволят снизить цены поставщикам материалов, что окажет положительное влияние на стоимость конечной продукции и повысит конкурентную способность малых и средних предприятий в области печати периодических изданий и предоставления полиграфических услуг.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]